CALDERETA DE CORDERO

febrero 28, 2009 at 12:08 pm (RECETAS DE COCINA MUY ECONOMICAS)

No se alarmen,es receta económica aunque asuste lo de cordero.Me dado cuenta rebuscando en el mercado,que la falda de cordero y el pescuezo rondan los 2 euros/kilo,así que compré un kilo mezclado y troceado.Vamos a prepararlo.

Se dora en un poco de aceite de oliva,el cordero hasta que tome un bonito color dorado.Se retira y se reserva.En el mismo aceite sofreimos cebolla,ajo muy picado,pimiento verde y rojo bien picaditos,zanahoria en dados y por último un tomate troceado.Cuando este todo bien pochadito,añadimos el cordero que teniamos reservado.Damos unas vueltas y añadimos un vaso de vino,un vaso de agua y 1 hoja de laurel u una ramita de tomillo o cualquier hierba aromática que tengamos a mano.Dejamos a fuego medio 1 hora y media o 2,dependiendo del tipo de cordero.Y a disfrutar.

Otro truco para comer chuletillas de cordero,es decirle al carnicero que nos chuletee el pescuezo.Están muy,muy jugosas.Tambien se puede con la falda,separar en tiras los huesos y freirlos.A mi hija le encanta.¡Que aproveche!

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